Пирог без замеса теста: берём сухие продукты - и вуаля, вкусный десерт готов

Невероятный рецепт пирога
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

8 февраля. Оказывается, приготовить вкусный яблочный пирог можно без замешивания теста. Просто смешать сухие ингредиенты и засыпать ими начинку.

Для приготовления берём:

  • по 1 стакану муки, манки и сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 яблок;
  • 100 мл молока.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста, делим их на 4 части, высыпать в форму будем именно в сухом виде, яблоки натираем, делим на 3 части. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Форму смазываем маслом, выкладываем слоями сухую массу и начинку, верх пирога выкладываем натёртым сливочным маслом. Делаем шпажкой отверстия, вливаем понемногу молоко. 

Убираем пирог в духовку и готовим 50 минут на 180 градусах. Подаём с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>