Просто залила грибы соусом: Свекровь подарила мне этот рецепт - круче, чем в ресторане

Невероятно простая закуска для вас
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

7 февраля. Приготовить вкусную закуску можно на раз-два, просто залить грибы соусом, а потом запечь, справится хозяйка с любым опытом или даже без него совсем.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по желанию.

Грибы промываем и обсушиваем, складываем в тарелку. Добавляем к ним соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, майонез. По вкусу соус для грибов можно подсолить или присыпать любимыми специями, но можно этого не делать, блюдо и так получится вкусным и насыщенным.

Перемешиваем грибы с соусом, настаиваем 30 минут в холодильнике, затем выкладываем их на противень шляпками вниз, поливаем оставшимся соусом.

Запекаем шампиньоны 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>