Малосольная скумбрия круче форели: Посыпаем 3 продуктами - едим через 5 часов

Простой рецепт засолки рыбы
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Nadiia Ganzhyi on Unsplash

5 февраля. Засолка рыбы — не такая сложна задача, как может показаться. Расскажем, как засолить горбушу сухим способом, она получится вкуснее дорогой форели.

Для приготовления пригодится:

  • 600 г рыбы;
  • по 4 ст. л. сахара и соли;
  • 2 ст. л. копчёной паприки.

Рыбу промываем, чистим, разделываем на 2 филе с кожей. Каждый кусок обсушиваем бумажными полотенцами. Соль, сахар и паприку соединяем, 2 ложки смеси высыпаем на дно контейнера для засолки, сверху выкладываем половинку рыбы кожей вниз, посыпаем смесью.

Второй кусок также присыпаем, укладываем на первый, чтобы кожа оказалась сверху. Контейнер закрываем плотно и убираем в холодильник на 5-8 часов.

Если ставите рыбу солиться с вечера, то уже утром можно делать с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>