А когда вы добавляете соду в тесто? Спорим, всю жизнь делали неверно? В начале или в конце

Хитрость приготовления оладий и блинов
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

30 января. Приготовление блинов и оладий — задача, казалось бы, простая. Но многие хозяйки совершают критическую ошибку, из-за чего конечный продукт получается недостаточно вкусным.

Когда же верно добавлять соду в тесто, в самом начале приготовления, соединяя её с молоком или кефиром, или в конце, когда все продукты уже замешаны?

Чаще всего хозяйки пользуются первым вариантом, ведь кажется, что сода должна вступить во взаимодействие с кислым компонентом. Тут и кроется ошибка приготовления жидкого теста.

Гораздо лучше сначала смешивать кефир с яйцами, солью, сахаром и мукой, и только потом добавлять соду.

В этом случае тесту достаточно дать постоять 10-15 минут, и можно приступать к приготовлению оладий или блинов. Они получатся нежными, пышными, покрытыми множеством дырочек.

Смотрите полную версию на сайте >>>