Приготовление блинов и оладий — задача, казалось бы, простая. Но многие хозяйки совершают критическую ошибку, из-за чего конечный продукт получается недостаточно вкусным.
Когда же верно добавлять соду в тесто, в самом начале приготовления, соединяя её с молоком или кефиром, или в конце, когда все продукты уже замешаны?
Чаще всего хозяйки пользуются первым вариантом, ведь кажется, что сода должна вступить во взаимодействие с кислым компонентом. Тут и кроется ошибка приготовления жидкого теста.
Гораздо лучше сначала смешивать кефир с яйцами, солью, сахаром и мукой, и только потом добавлять соду.
В этом случае тесту достаточно дать постоять 10-15 минут, и можно приступать к приготовлению оладий или блинов. Они получатся нежными, пышными, покрытыми множеством дырочек.