Не запеканка, а воздушное чудо на десерт: самый хитрый способ приготовления

Рецепт приготовления запеканки
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by valeria_aksakova on Freepik

23 января. Творожная запеканка — вкусное блюдо. Но как же приготовить её невероятно пышной? Расскажем один секрет, который поможет хозяйка обиться результата.

Для приготовления берём:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • щепоть ванилина;
  • шепоть соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ягоды или фрукты для украшения.

Пока делаем заготовку, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В творог добавляем желтки яиц, сахар, ванилин и крахмал, хорошо вымешиваем массу.

Желтки взбиваем с солью отдельно, аккуратно вмешиваем в творожную массу. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, готовим в духовке 30-40 минут.

Подаём запеканку с чаем или кофе, украсив её ягодами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>