23 января. Приготовление оладий — наука несложная. Казалось бы — смешал продукты, выложил ложкой на сковороду и готово. Но при этом у многих хозяек даже по самому простому рецепту оладьи не получаются — им не хватает пышности, они быстро становятся жёсткими. Расскажем, в чём секрет.
Для приготовления нам понадобится:
В первую очередь подготовим кефир, его необходимо подогреть до тёплого состояния, в этом главный секрет блюда. Использовать можно микроволновку. В теплый кефир вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем, затем досыпаем муку.
Когда тесто готово, добавляем соду, перемешиваем ещё раз и оставляем на 15 минут, больше его мешать не нужно. Набираем тесто ложкой, жарим оладьи с 2 сторон на масле. Подаём с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, для чего молоко отправлять в морозилку.