Готовим самые пышные оладьи на кефире: Секрет - всего в одном эелементарном действии

Проверенный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Cera on Unsplash

23 января. Приготовление оладий — наука несложная. Казалось бы — смешал продукты, выложил ложкой на сковороду и готово. Но при этом у многих хозяек даже по самому простому рецепту оладьи не получаются — им не хватает пышности, они быстро становятся жёсткими. Расскажем, в чём секрет.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • щепоть соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

В первую очередь подготовим кефир, его необходимо подогреть до тёплого состояния, в этом главный секрет блюда. Использовать можно микроволновку. В теплый кефир вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем, затем досыпаем муку.

Когда тесто готово, добавляем соду, перемешиваем ещё раз и оставляем на 15 минут, больше его мешать не нужно. Набираем тесто ложкой, жарим оладьи с 2 сторон на масле. Подаём с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, для чего молоко отправлять в морозилку.

Смотрите полную версию на сайте >>>