В Магадане разыскивают причастного к совершению преступления
22 января, 21:38
Самые популярные новости MagadanMedia 22 января
22 января, 20:15
Колымчанин получил 6 месяцев работ за неуплату алиментов
22 января, 19:37
Колымского врача оштрафовали на 5 тысяч рублей за оскорбление фельдшера
22 января, 19:08
Житель Сусумана осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде
22 января, 19:02
Жителя Магадана обвиняют в серии краж
22 января, 18:56
Эпидемиологическая ситуация на Колыме находится в пределах нормы
22 января, 18:53
В Сусумане осужден работник золотодобывающей компании за кражу металла
22 января, 18:50
Социальных архитекторов Магаданской области приглашают заявить о себе
22 января, 18:06
Охотоморская путина набирает обороты с опережением показателей прошлого года
22 января, 18:04
В Магадане участники СВО и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь
22 января, 18:00
"Секреты семейного счастья" обсудили на тематической конференции в детском саду №46
22 января, 17:51
В Магадане открыта регистрация на гонку "Лыжня России-2025"
22 января, 16:36
Фермерам Магаданской области напоминают, что делать в случае чумы свиней
22 января, 16:16
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
22 января, 16:00

Готовим самые пышные оладьи на кефире: Секрет - всего в одном эелементарном действии

Проверенный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация Photo by Cera on Unsplash
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Cera on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление оладий — наука несложная. Казалось бы — смешал продукты, выложил ложкой на сковороду и готово. Но при этом у многих хозяек даже по самому простому рецепту оладьи не получаются — им не хватает пышности, они быстро становятся жёсткими. Расскажем, в чём секрет.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • щепоть соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

В первую очередь подготовим кефир, его необходимо подогреть до тёплого состояния, в этом главный секрет блюда. Использовать можно микроволновку. В теплый кефир вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем, затем досыпаем муку.

Когда тесто готово, добавляем соду, перемешиваем ещё раз и оставляем на 15 минут, больше его мешать не нужно. Набираем тесто ложкой, жарим оладьи с 2 сторон на масле. Подаём с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, для чего молоко отправлять в морозилку.

233209
31
82