Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это очень вкусно и оригинально

Невероятный рецепт блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Annie Spratt on Unsplash

22 января. Если вы думаете, что самое популярное блюдо из яиц — омлет или яичница, то в Турции считают иначе. Там с яйцами готовят вкуснейшее блюдо, его и гостям на стол подать не стыдно.

Для приготовления берём:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан гречки;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и специи.

Наливаем в глубокую сковороду воду, дожидаемся закипания, разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Готовим под крышкой 4-5 минут, потом выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.

На масле жарим измельчённые морковь, лук, чеснок, всыпаем гречку, выкладываем нарезанную капусту, доливаем воды, специй, соли. Готовим 20 минут, в конце приготовления сверху кладём яйца, прогреваем, подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, для чего класть в морозильную камеру молоко.

Смотрите полную версию на сайте >>>