Больше никакого масла: Яичницу теперь готовим только на воде - польза и шикарный вкус

Невероятный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

15 января. Хозяйки привыкли, что для жарки яичницы на сковороде необходимо масло, в зависимости от своих предпочтений используют сливочное, растительное или даже топлёное.

Расскажем, как приготовить яичницу, если у вас нет сковородки с антипригарным покрытием, но и масло использовать не хочется. Способ подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Берём сухую сковородку, ставим её на плиту и наливаем стакан воды. В неё вбиваем необходимое количество яиц, подсаливаем, накрываем крышкой, выставляем средний нагрев.

Готовим, пока яйца не "поджарятся", белок должен полностью загустеть, желток может оставаться немного жидким, всё зависит от вашего желания.

Снимаем яичницу со сковороды, выкладываем на тарелку, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусные сочные котлеты.

Смотрите полную версию на сайте >>>