Этот бисквитный рулет к чаю - настоящее чудо: Пеку каждую неделю и всегда оказывается мало

Простой рецепт блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik

8 января. Праздники ещё не закончились, впереди Старый Новый Год. Гости продолжают идти вереницей, хозяйкам приходится придумывать, чем их угостить.

Расскажем, как быстро испечь вкусный бисквитный рулет к чаю. Он просто готовится, при этом отличается нежным сливочным вкусом.

Список продуктов:

  • 3 яйца;
  • 90 г муки;
  • 90 г сахара;
  • по щепоти соли и ванилина;
  • 500 г сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • пакетик загустителя;
  • горсть цукатов.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с ванилином и солью до пышности, добавляем муку и сахар, вымешиваем до однородности. Противень застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто, выпекаем 10-12 минут на 190 градусах, остужаем, завернув корж в ткань.

Для крема взбиваем сметану с пудрой, добавив загуститель, цукаты, промазываем корж. Сворачиваем и убираем рулет в холодильник на полчаса, обернув фольгой. Подаём, украсив по своему желанию. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить прозрачный бульон.

Смотрите полную версию на сайте >>>