19 декабря. Если вам надоели обычные пироги с мясом, то предлагаем удивить гостей на Новый год и приготовить пирог с трубачом. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
Трубач — 80 грамм
Грибы белые — 20 грамм
Сыр сливочный плавленный — 10 грамм
Зелень — 1 грамм
Лук репчатый — 10 грамм
Чеснок — 2 грамма
Масло сливочное — 10 грамм
Сливки — 33% 20 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Луковый соус — 100 грамм
Сметана — 20 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Луковый соус:
Белый лук — 150 грамм
Масло сливочное — 15 грамм
Сливки 33% — 150 мл.
Масло растительное — 10 мл.
Приготовление:
В кастрюле обжарить лук до карамельного цвета, затем ввести сливки, дать закипеть и пробить в блендере до однородной массы. Добавить соль по вкусу. В конце добавить кубик сливочного масла и на максимальной скорости объединить его блендером.
Положить размороженное мясо трубача в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем мясо трубача холодной водой. Готово!
Главное — не давать трубачу кипеть.
Начинка для пирога:
Лук, чеснок мелко режем, грибы режем кубиком и обжариваем на сливочном масле, снимаем с огня. Готовый трубач нарезаем кубиком 0,5 см, добавляем нарезанную зелень, сливочный сыр, сливки, яичный желток, обжаренные лук, грибы, чеснок и все перемешиваем.
Раскатать два пласта теста. На металлическое кольцо (или широкую чайную чашку) кладём пласт теста, делаем углубление, помещаем внутрь начинку, края теста смазываем яйцом и накрываем вторым пластом теста, прижимаем края. Перевернуть пирог. Отрезать лишнее тесто, оставляя примерно 1 см от края. Край теста фигурно обрезать.
Ножом или шпажкой сверху пирога сделать отверстия. Из обрезков теста сделать украшения и также украсить ими пирог сверху. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин. По окончании цикла достать пирог, положить на доску и разрезать пополам. Положить на тарелку и подать с соусом и сметаной.
Пирог с трубачом. Павел Ледров