17 декабря. Вкусный новогодний салат, альтернатива обычной "Мимозе" — "Мимоза с северной рыбой". Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Кета горячего копчения — 60 гр.
Микс салата — 20 гр.
Батат — 30 гр.
Яйцо куриное — 30 гр.
Морковь — 30 гр.
Соус трюфельный майонез — 50 гр.
Икра красная — 10 гр.
Рис черный — 10 гр.
Трюфельный майонез:
Желток — 6 шт.
Масло растит 1 л.
Ворчестер соус — 10 гр.
Винный уксус — 10 гр.
Соль — 5 гр.
Масло трюфельное — 100 гр.
Паста трюфельная — 150 гр.
Вода — 200 гр.
Можно сделать обычный домашний майонез:
Масло растит — 200 мл.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Батат и морковь запекаем на соли либо в фольге 180 гр. 30-40 мин. Рыбу подкапчиваем и запекаем 180 гр. 10 мин. Яйца и рис отварить. Готовую рыбу разделить на волокна, смешать с тёртым яйцом, морковью и рисом и заправить майонезом. Батат почистить и порезать на слайсы. На дно тарелки выложить слайсы батата, сверху микс салата, на него через формочку замешанную рыбу с остальными ингредиентами. Украсить красной икрой.
Вместо копченой рыбы можно использовать консервированную горбушу или кету. Также можно использовать сыр, очень хорошо подойдёт колбасный плавленый.
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски. Павел Ледров