Шубу в Новый Год больше не готовим: Заменили её простым, но вкусным салатом Вероника

Рецепт приготовления салата
Тематическая иллюстрация
Фото: freepik.com

25 ноября. Хозяйки собирают рецепты блюд на Новый Год уже сейчас. Предпочтение отдают простым, но вкусным блюдам.

Предлагаем рецепт вкусного салата со свёклой "Вероника". Он с успехом заменит надоевшую всем "Сельдь под шубой".

Для приготовления берём:

  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Свёклу доводим до готовности и остужаем. Её можно для салата не только сварить, но также запечь в духовке или микроволновой печи. Очистить её, натереть крупно, затем подсолить и смешать с нарезанным чесноком.

Яйца нужно сварить, остудить, после этого очистить и измельчить. Сыр натереть, крабовые палочки нарезать. Салат будем укладывать слоями — свёкла, яйца, палочки сыр, снова свёкла. Каждый слой промазываем сеткой майонеза.

Салат "Вероника" готов, можно подавать его на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ещё свекольный салат.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость