Хозяйки собирают рецепты блюд на Новый Год уже сейчас. Предпочтение отдают простым, но вкусным блюдам.
Предлагаем рецепт вкусного салата со свёклой "Вероника". Он с успехом заменит надоевшую всем "Сельдь под шубой".
Для приготовления берём:
- 2 свёклы;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 зубца чеснока;
- соль;
- майонез.
Свёклу доводим до готовности и остужаем. Её можно для салата не только сварить, но также запечь в духовке или микроволновой печи. Очистить её, натереть крупно, затем подсолить и смешать с нарезанным чесноком.
Яйца нужно сварить, остудить, после этого очистить и измельчить. Сыр натереть, крабовые палочки нарезать. Салат будем укладывать слоями — свёкла, яйца, палочки сыр, снова свёкла. Каждый слой промазываем сеткой майонеза.
Салат "Вероника" готов, можно подавать его на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ещё свекольный салат.