Маринованную капустку едим спустя пару часов: Этот рецепт - просто чудо невероятное

Удачный рецепт блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

19 ноября. Не каждая хозяйка берётся готовить маринованную капусту. Большинство рецептов описывает сложные способы, требующие большого вложения времени и сил.

Но можно приготовить простую маринованную капусту всего за 2 часа, это легко и быстро.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 4 горошины перца.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать. Овощи перемешать и уложить в стерилизованную банку.

Из воды, соли, специй, уксуса, сахара и масла приготовить маринад. Когда смесь закипит, а крупинки соли и сахара растворятся, залить жидкостью овощи.

Оставить капусту на столе до полного остывания, после чего накрыть крышкой и убрать на 2 часа в холод. После этого капусту можно есть.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простое тесто для выпечки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость