Такое тесто для пирожков - мощь: Мягкое, нелипкое - выпечка будет пышной и воздушной

Рецепт приготовления теста
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik

18 ноября. Пирожки — популярная выпечка, но не каждая хозяйка умеет готовить для них правильное тесто.

Раскроем рецепт теста, по которому пирожки всегда получаются пышными и вкусными. Никаких особенных усилий со стороны хозяйки не потребуется.

Для приготовления возьмём:

  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • неполная ст. л. соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 900 г муки.

Воду необходимо подогреть до тёплого состояния, муку просеять. Все ингредиенты смешать до получения однородной нелипкой массы.

Убрать тесто на 40 минут в холодильник, прикрыв, чтобы не заветрилось. После этого тесто вытащить из холода, промять руками, разделить на части, и можно лепить пирожки.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой салат без варки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость