Яйца смешиваем с сахаром: Готовим нежный крем для тортов и булочек - идеален на Новый Год

Простой рецепт приготовления крема
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

11 ноября. Вкусный крем является дополнением многих десертов. Их часто готовят к новогоднему столу, стараясь удивить и порадовать гостей и домашних.

Предлагаем к приготовлению вкусный заварной крем, по этому рецепту он всегда получится нежным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепоть ванилина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 600 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г масла.

В первую очередь отправляем в кастрюлю сахар и яйца, добавляем ванилин, взбиваем массу венчиком. Досыпаем к яичной массе крахмал, разбиваем комочки.

Теперь ставим будущий крем на плиту, добавляем молоко, дожидаемся, пока масса начнёт закипать, постоянно перемешиваем её, чтобы не пригорала к посуде. Когда крем загустел, снимаем его с нагрева.

Крем остужаем, накрыв плёнкой., после этого добавляем порциями мягкое сливочное масло, взбивая. В отдельной посуде взбиваем сливки, соединяем их к кремом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак из простых продуктов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость