Этот яблочный мусс сведёт вас с ума - простой рецепт десерта от практичных хозяек

Стоит запомнить рецепт
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by jcomp on Freepik

22 октября. Блюда из яблок — хит осеннего сезона, их любят люди всех возрастов. Но многие из них слишком сложны в приготовлении, из-за чего хозяйки не хотят их готовить.

Предлагаем запомнить простой рецепт мусса из яблок. Его можно подать на стол в качестве лёгкого десерта.

Для приготовления возьмём: 

  • 250 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.

Яблоки очистим от шкурки и зёрен, нарежем кусочками. Кожуру использовать не будем, она сделает мусс неоднородным.

В глубокую кастрюлю с толстым дном отправим нарезанные яблоки, воду, присыплем сахаром. Поставим посуду на плиту и будем томить на низком нагреве до мягкости фруктов.

После того, как яблоки остынут, пробьём массу блендером, всыплем манную крупу и снова отправим на плиту. Будем вымешивать до густоты и однородности. Готовую массу остудим, после чего можно подавать мусс на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную квашеную капусту.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость