Ум отъешь: какую закуску приготовить дачникам из поздних переспелых огурцов

Закрутку из нестандартных кривых огурцов гости первой сметают со стола
Переросшие огурцы
Фото: ru.freepik.com

26 сентября. Поздние переросшие, нестандартные огурцы дачникам больше не нужно отправлять в компостную кучу. Есть один рецепт "закрутки" из таких огурцов, с помощью которого можно переработать весь завалявшийся неликвид. Гости сметают эту закуску со стола первой и требуют добавки.

Огурцы по этому рецепту получаются точь-в-точь, как в хорошо известных всем бургерах из бывшего "Макдональдса". Они хороши и на бутерброде, и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

В рецепте указаны пропорции из расчета на литровую банку, но лучше такую закуску раскладывать по баночкам поменьше "на один разок".

Потребуется: полкило засолочных огурцов, крупная головка репчатого лука, полторы столовой ложки соли, 180 граммов сахара, 200 граммов 6% яблочного уксуса, пол чайной ложки куркумы и 1 столовая ложка семян горчицы либо 2 столовых ложки готовой французской горчицы.

Огурцы нарезают кружочками толщиной не более пол сантиметра. Лук — тонкими кольцами. В миске перемешивают огурцы, лук и соль и оставляют под прессом на 3-4 часа. Затем всю воду сливают, она не понадобится.

Для маринада смешивают яблочный уксус, сахар, куркуму и горчицу, затем доводят до кипения. Когда закипит, нужно добавить огурцы и дождаться, когда они поменяют цвет на желтый.

Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам. Если маринада немного не хватило, не страшно, можно добавить кипятка.

Такие огурцы прекрасно хранятся в кухонном шкафу и съедаются очень быстро. Опытные дачники готовят эту закуску не кастрюльками, а сразу целыми ведрами — уже проверено: вкусно так, что "ум отъешь". 


Закуска из огурцов с куркумой. ИА PrimaMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость