Россиянам рассказали, какие блюда рискованно заказывать на дом

Эксперт дала три совета, как не отравиться готовой едой из доставки
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

22 июля. Лето — это период, когда люди стараются отойти от плиты в жару и отдают предпочтение заказам еды на дом.  Но не вся готовая еда на заказ бывает, действительно, нормальной, в большинстве случаев люди получают отравления, передает ИА MagadanMedia.

С начала лета во многих городах страны произошло несколько десятков скандалов из-за некачественной пищи, заказанной на дом, пишет "Прайм". Как удалось выяснить, в десятках регионов были отмечены происшествия с готовой едой из фасоли — насчитано 400 таких случаев.

При этом из-за готовой еды, заказанной на дом, скончалось два человека. Пострадавшие отмечают, что доставленная еда не производила впечатление испорченной — не было запаха протухшей пищи, и на вкус она была нормальной.

По словам экспертов, в России укрепилось понятие готовой еды с доставкой на дом из-за нежелания готовить. 

Как рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, во многих кафе и ресторанах, которые специализируются на доставке еды под заказ, не соблюдаются санитарные нормы, что может привести к опасным последствиям — кишечной палочке, листерии, золотистой стафилококки и прочего.

По словам Мясниковой, если вы заказали еду, то несколько правил проверки поможет вам избежать негативных последствий. Первым из этих правил она назвала проверку упаковки и герметичности продуктов.

Вторым правилом Мясниковой является отказ от заказов салатов, заливных и блюд без термообработки — такие как суши, роллы, карпаччо и тартар.

Эксперт рекомендовала выбирать проверенных и добросовестных производителей еды, у которых вся продукция и технологии приготовления строго контролируются.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость