ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ
6 сентября, 21:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу
6 сентября, 21:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года"
6 сентября, 21:15
Основатель ГК "Дело" рассказал о перспективах развития логистики стран БРИКС
6 сентября, 20:05
Сбер: запугивание жертв все чаще используется телефонными мошенниками
6 сентября, 19:45
Магаданская область присоединилась к мероприятиям трека Знание.Герои
6 сентября, 19:42
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай
6 сентября, 19:00
Сотрудники прокуратуры Магадана провели лекцию в лицее № 14 имени А.К. Болдырева
6 сентября, 18:55
На Колыме в региональном министерстве образования наказано 9 должностных лиц
6 сентября, 18:51
В Магаданской области пресечено загрязнение ручья Малый Мандычан
6 сентября, 18:48
Сбер: украинские телефонные мошенники начали активно действовать
6 сентября, 18:45
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах
6 сентября, 18:35
В Магадане работницу детского сада "руководитель" предупредил о звонке "силовиков"
6 сентября, 18:09
Замена счетчиков в ЖКХ: что нужно знать собственникам жилья
6 сентября, 18:05
Колымчан приглашают на "Кросс нации - 2024"
6 сентября, 18:05
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 21:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 21:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 21:15
Подземный штурман Омолона 6 сентября, 17:10
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 16:05
Путин поручил обеспечить финансированием программы геологоразведки ДФО и Сибири 6 сентября, 15:13
Глава государства отметил положительный опыт Магаданской области 6 сентября, 13:26
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Юрий Трутнев подвёл предварительные итоги трёх дней IX Восточного экономического форума 6 сентября, 12:25
Президент России принял участие в пленарном заседании девятого Восточного экономического форума 6 сентября, 11:50
Наталкинской золотоизвлекательной фабрике 7 лет 6 сентября, 10:35
Сергей Носов: Мы взяли на себя повышенные обязательства и будем их выполнять 5 сентября, 21:00
Новая коммунальная техника будет поставляться в Магадан в рамках соглашения с АО "Газпромбанк Лизинг" 5 сентября, 15:16
Магадан и ассоциация "Промышленный кластер Татарстана" подписали соглашение 5 сентября, 15:09
Юрий Трутнев представил президенту доклад о развитии ДФО 5 сентября, 11:49

Россиянам рассказали, какие блюда рискованно заказывать на дом

Эксперт дала три совета, как не отравиться готовой едой из доставки
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Лето — это период, когда люди стараются отойти от плиты в жару и отдают предпочтение заказам еды на дом.  Но не вся готовая еда на заказ бывает, действительно, нормальной, в большинстве случаев люди получают отравления, передает ИА MagadanMedia.

С начала лета во многих городах страны произошло несколько десятков скандалов из-за некачественной пищи, заказанной на дом, пишет "Прайм". Как удалось выяснить, в десятках регионов были отмечены происшествия с готовой едой из фасоли — насчитано 400 таких случаев.

При этом из-за готовой еды, заказанной на дом, скончалось два человека. Пострадавшие отмечают, что доставленная еда не производила впечатление испорченной — не было запаха протухшей пищи, и на вкус она была нормальной.

По словам экспертов, в России укрепилось понятие готовой еды с доставкой на дом из-за нежелания готовить. 

Как рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, во многих кафе и ресторанах, которые специализируются на доставке еды под заказ, не соблюдаются санитарные нормы, что может привести к опасным последствиям — кишечной палочке, листерии, золотистой стафилококки и прочего.

По словам Мясниковой, если вы заказали еду, то несколько правил проверки поможет вам избежать негативных последствий. Первым из этих правил она назвала проверку упаковки и герметичности продуктов.

Вторым правилом Мясниковой является отказ от заказов салатов, заливных и блюд без термообработки — такие как суши, роллы, карпаччо и тартар.

Эксперт рекомендовала выбирать проверенных и добросовестных производителей еды, у которых вся продукция и технологии приготовления строго контролируются.