Готовим заливную рыбу правильно

Новогодние рецепты от MagadanMedia
Заливное
Фото: freepic

29 декабря 2023. Помните как в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром" (12+) Ипполит назвал заливную рыбу Нади "гадостью"? Вам такого точно никто не скажет, если вы приготовите эту новогоднюю закуску по рецепту от редакции MagadanMedia.

Что понадобится?

  • 700 г минтая
  • 700 мл воды для бульона
  • 2 моркови
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 пучка петрушки
  • 20 грамм желатина
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Порционные формочки

Как готовить?

  • Лук и морковь очистите, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. К ним добавьте немного петрушки и залейте водой. Варите 30 минут на среднем огне.
  • Рыбу очистите от чешуи. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников. Вместе с головой и хвостом порежьте на части и поместите в кастрюлю к овощам. Варите на минимальном огне 45 минут. Снимать пенку — обязательно!
  • Когда бульон только начнет закипать, снимите его с огня. Достаньте овощи, а бульон процедите через марлю 2 раза, затем верните на плиту. Добавьте лавровый лист, соль и белок куриного яйца. Он нужен для того, чтобы убрать из бульона ненужные примеси и сделать его в последствии прозрачным. После добавления белка варите бульон еще 15 минут, еще раз процедите его и смешайте с подготовленным желатином.
  • Пока готовится бульон, отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы, нарежьте кружочками. 
  • После того, как бульон будет готов, разделите рыбу на небольшие кусочки руками. Морковь порежьте кружочками.
  • В формочки положите кусочки рыбы и залейте бульоном на половину. Поставьте в холодильник на несколько минут. Затем, уже на застывшее желе, выложите кусочки овощей, колечки яиц и залейте оставшимся бульоном.
  • Дайте закуске остыть сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 2-3 часа. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость