Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме, рассказал диетолог

Последствия ковида испытывают на себе 20% переболевших
Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

20 сентября 2021. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург выразил мнение, что справиться с постковидным синдромом поможет, в том числе, диета.

Так, специалист посоветовал тем, кто испытывает на себе последствия перенесенной инфекции, исключить из рациона продукты, провоцирующие воспаления, среди которых сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, изделия из просеянной муки, картофель и рис. Также в этот список диетолог включил пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки и продукты глубокой переработки.

По словам медика, постковидный синдром повышает воспалительную активность в организме. Подобные процессы происходят во время развития возрастных заболеваний, таких как гипертония, атеросклерозы, онкозаболевания и воспалительные заболевания соединительных тканей. Развитие которых тормозится в том числе и диетой.

В рацион необходимо внести продукты, богатые жирными кислотами — жирной морской рыбой, льняным и оливковым маслом, а также овощи, ягоды, зелень, не слишком сладкие фрукты, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, заключил Гинзбург в беседе с URA.RU

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость