25 июня 2021. Неожиданную пользу молочного шоколада выявили американские ученые. Результаты их исследования показывают, что употребление этого продукта на завтрак способствует сжиганию жира и уменьшению уровня сахара в крови.
Сотрудники центра женского здоровья имени Бригама (США) обследовали 19 женщин, которые находились в самом уязвимом периоде — в постменопаузе. В это время гормональный фон у представительниц прекрасного пола изменяется, метаболизм замедляется, что способствует появлению лишнего веса.
В ходе эксперимента его участницы две недели ели по 100 граммов шоколада по утрам или вечером. Этот продукт заменял завтрак или ужин. Шоколад они употребляли в течение часа после пробуждения или за час до сна. Так продолжалось две недели.
По окончании эксперимента участницы сдали кровь на анализ и измерили окружность талии. Оказалось, что они не набрали лишних килограммов, хоть и употребляли много калорий. У тех, кто ел шоколад утром, снизился уровень глюкозы в крови. У тех, кто употреблял шоколад на ужин, повысилась физическая активность, ускорился процесс окисления углеводов.
Доктора Фрэнк Шеер и Марта Гарауле, участвовавшие в исследовании, посоветовали женщинам зрелого возраста начинать утро с плитки молочного шоколада, если они хотят убрать жир с живота и с других зон. Об этом пишет MedicalXpress.
Наталья Васильева