Зря морщитесь – старинный болгарский рецепт блюда из улиток покорит сердце привереды

Повар рассказал, как приготовить вкусное блюдо из виноградных улиток
Это блюдо считается очень полезным для организма
Фото: https://pixabay.com/

18 июня 2021. Этот деликатес ползает фактически под ногами, но большинство проходят мимо виноградных улиток. "Фу, какая гадость", — скажут многие и будут не правы. 

Шеф-повар рассказал, как приготовить блюдо из улиток по старинному болгарскому рецепту.

Кипятим воду, солим и кидаем в кастрюлю улитки. Варим после кипения 3 минуты. После чего промываем улитки под холодной водой.

Вытаскиваем вилкой улитки из домиков. Убираем черную часть.

Далее режем мелко зеленый лук и мяту. Обжариваем зелень на сковороде и подсолнечном масле. Сначала обжариваем лук, затем добавляем улитки. Достаточно жарить под крышкой 5-6 минут.

Теперь добавляем мяту и еще обжариваем несколько минут. Не забываем посолить блюдо.

Снимаем с огня. В готовое блюдо добавляем петрушку.

Это блюдо считается очень полезным для организма, являясь диетическим.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость