А вы едите и не подозреваете! Частое употребление этих продуктов может привести к раку

Риск преждевременной смерти от них увеличивается в два раза
Частое употребление этих продуктов ведет к раку
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

7 июня 2021. Чрезмерное употребление картофеля фри и чипсов может увеличить риск развития раковых опухолей.

Исследование, опубликованное в "Американском журнале клинического питания", показало, что употребляющие картофель фри более двух раз в неделю люди, в два раза чаще подвержены преждевременной смерти в сравнении с теми, кто ею не питается. Добавление в рацион чипсов и картофеля фри приводит к ожирению, увеличивая риск развития рака груди и толстой кишки.

В жареном картофеле и чипсах содержится вещество акриламид, которое появляется при сильном нагревании и считается Международным агентством по изучению рака "возможным канцерогеном". Негативно влияют на здоровье и содержащиеся в подобных продуктах гликоалкалоиды, поэтому специалисты советуют отказаться от их употребления, об этом пишет ФАН.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость