Чрезмерное употребление картофеля фри и чипсов может увеличить риск развития раковых опухолей.
Исследование, опубликованное в "Американском журнале клинического питания", показало, что употребляющие картофель фри более двух раз в неделю люди, в два раза чаще подвержены преждевременной смерти в сравнении с теми, кто ею не питается. Добавление в рацион чипсов и картофеля фри приводит к ожирению, увеличивая риск развития рака груди и толстой кишки.
В жареном картофеле и чипсах содержится вещество акриламид, которое появляется при сильном нагревании и считается Международным агентством по изучению рака "возможным канцерогеном". Негативно влияют на здоровье и содержащиеся в подобных продуктах гликоалкалоиды, поэтому специалисты советуют отказаться от их употребления, об этом пишет ФАН.
Евгения Маркина
![2483360.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2484/2483360.jpg)
В каких случаях стоит немедленно обратиться за консультацией