Чем грозит остывший кофе: эту ошибку совершают миллионы

Врач объяснила, почему кофе надо выпивать в течение часа
Влага способствует быстрому развитию бактерий
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

7 марта 2021. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова прокомментировала, что кофе с молоком или сливками, который остыл, может губительно отразиться на здоровье.

Эксперт отметила, что в любом напитке при комнатной температуре начинают размножаться микроорганизмы. В черном кофе, оставленном на столе, за два часа ничего страшного не произойдет. В отличие от кофе с молоком или сливками. 

Остывший напиток с этими ингредиентами нельзя оставлять надолго на столе или в машине.

Дианова объяснила, что влага способствует быстрому развитию бактерий, поэтому горячий напиток с молоком следует сразу пить, не давая возможности микроорганизмам развиваться.

Врач отметила, что любые готовые блюда лучше не держать на столе дольше двух часов, передает радио  Sputnik.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость