Ученые рассказали, как уменьшить риск заражения коронавирусом

Однако этот способ подходит только для одной категории населения
Ученые рассказали, как уменьшить риск заражения коронавирусом
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

17 декабря 2020. Интернациональный коллектив исследователей установил, как снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Однако этот способ подходит только для одной категории населения, сделали оговорку специалисты.

Исследование провели ученые из США, Швеции и Великобритании. Эксперты проанализировали около 400 тысяч анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19.

Около 50% испытуемых принимали различные витамины и пищевые добавки после начала пандемии коронавируса. Выяснилось, что уменьшает риск заражения коронавирусом прием поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3.

Эти вещества снижают риск заражения COVID-19 на 10-15%. Однако такой эффект отмечается только у женщин, подчеркнули исследователи. При этом прием цинка, витамина С или чеснока не оказывает влияния на вероятность "подхватить" коронавирус.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость