Диетолог рассказала, как правильно питаться зимой

В холодное время года нужно употреблять эти продукты для укрепления иммунитета
Зимой надо есть побольше квашеной капусты
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

12 ноября 2020. Врач-диетолог сообщила, как питаться зимой, чтобы сохранить здоровье и не заболеть коронавирусом, гриппом или ОРВИ. В холодное время года нужно употреблять определенные продукты и витамины для укрепления иммунитета, подчеркнула специалист.

Как заявила диетолог Марина Макиша, зимой нужно включить в рацион побольше продуктов, содержащих белок. Среди них мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Высоким содержанием белка отличаются сыр и творог.

Врач напомнила, что недостаток белка может вызвать ослабление иммунитета. Это особенно опасно в период респираторных заболеваний, рассказала доктор в интервью телеканалу "Звезда".

Эксперт также порекомендовала регулярно употреблять фрукты и овощи, в которых много витаминов и антиоксидантов. Врач отметила большую пользу квашеной капусты. В ней содержатся витамин С и полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему человека.

Важно зимой употреблять и продукты, богатые витамином D. В холодное время года в большинстве регионов России очень мало солнца, поэтому основным источником этого витамина являются продукты питания. Витамина D много в жирной рыбе из северных морей, яичном желтке, молочных продуктах.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость