Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
20:10
Выставка "Циклы кипения" открылась в Магадане
19:57
В Магаданской области 11 декабря стартует Всероссийская акция "Ёлка желаний"
18:29
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
17:30
В центре Магадана столкнулись четыре иномарки 
17:20
Два новых вертолета Ми-8МТВ-1 отправлены в Магаданскую область
17:17
В поселке Палатка установили копию Монумента Героям СВО "Достойные предков"
16:50
В Магадане поздравили сотрудников службы связи и Центра профессиональной подготовки УМВД
16:44
Жительница Магадана осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
16:26
Сформирован новый состав Общественного совета при УМВД Колымы
16:23
На автодороге Магадан – Балаганное – Талон продлено ограничение движения
16:20
В Магадане семьям участников СВО передали государственные награды
16:13
В Магадане пресечены нарушения в деятельности оператора сотовой связи
16:07
В Магадане будут судить жителя Владимирской области за интернет-мошенничество
16:02
На Колыме недропользователь оштрафован на 500 тысяч рублей
15:52

Диетолог рассказала, как правильно питаться зимой

В холодное время года нужно употреблять эти продукты для укрепления иммунитета
12 ноября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Зимой надо есть побольше квашеной капусты Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Зимой надо есть побольше квашеной капусты
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог сообщила, как питаться зимой, чтобы сохранить здоровье и не заболеть коронавирусом, гриппом или ОРВИ. В холодное время года нужно употреблять определенные продукты и витамины для укрепления иммунитета, подчеркнула специалист.

Как заявила диетолог Марина Макиша, зимой нужно включить в рацион побольше продуктов, содержащих белок. Среди них мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Высоким содержанием белка отличаются сыр и творог.

Врач напомнила, что недостаток белка может вызвать ослабление иммунитета. Это особенно опасно в период респираторных заболеваний, рассказала доктор в интервью телеканалу "Звезда".

Эксперт также порекомендовала регулярно употреблять фрукты и овощи, в которых много витаминов и антиоксидантов. Врач отметила большую пользу квашеной капусты. В ней содержатся витамин С и полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему человека.

Важно зимой употреблять и продукты, богатые витамином D. В холодное время года в большинстве регионов России очень мало солнца, поэтому основным источником этого витамина являются продукты питания. Витамина D много в жирной рыбе из северных морей, яичном желтке, молочных продуктах.

Василий Кукурузов

201875
32
24