Выходные с книгой Праздничные салаты
13:05
Аэропорт Магадана приостановил работу по метеоусловиям 
11:18
Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем спасателя
10:44
Анатолий Широков: Работа спасателей - это каждодневный подвиг
10:41
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег с метелью и около 0
09:25
Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
08:30
"Магаданптицепром" был организован 27 декабря 1968 года
07:30
В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
26 декабря, 18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
26 декабря, 18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом
26 декабря, 18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
26 декабря, 18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
26 декабря, 18:18

Диетолог рассказала, как правильно питаться зимой

В холодное время года нужно употреблять эти продукты для укрепления иммунитета
12 ноября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Зимой надо есть побольше квашеной капусты Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Зимой надо есть побольше квашеной капусты
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог сообщила, как питаться зимой, чтобы сохранить здоровье и не заболеть коронавирусом, гриппом или ОРВИ. В холодное время года нужно употреблять определенные продукты и витамины для укрепления иммунитета, подчеркнула специалист.

Как заявила диетолог Марина Макиша, зимой нужно включить в рацион побольше продуктов, содержащих белок. Среди них мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Высоким содержанием белка отличаются сыр и творог.

Врач напомнила, что недостаток белка может вызвать ослабление иммунитета. Это особенно опасно в период респираторных заболеваний, рассказала доктор в интервью телеканалу "Звезда".

Эксперт также порекомендовала регулярно употреблять фрукты и овощи, в которых много витаминов и антиоксидантов. Врач отметила большую пользу квашеной капусты. В ней содержатся витамин С и полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему человека.

Важно зимой употреблять и продукты, богатые витамином D. В холодное время года в большинстве регионов России очень мало солнца, поэтому основным источником этого витамина являются продукты питания. Витамина D много в жирной рыбе из северных морей, яичном желтке, молочных продуктах.

Василий Кукурузов

201875
32
24