Как чай до рака пищевода может довести или главные ошибки, которые допускают все

Врач сообщила, как нельзя пить чай
Не рекомендуется употреблять чай сразу после приема пищи
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

3 октября 2020. Во время приема пищи многие допускают одну распространенную ошибку, которая негативно сказывается на здоровье. Это касается неправильного употребления чая.

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, нельзя запивать еду чаем. Это мешает организму усваивать полезные вещества.

Также нельзя пить очень горячий чай, иначе есть риск образования рака пищевода.

В идеале пить чай, температура которого не будет превышать 60 градусов.

Не рекомендуется употреблять чай и сразу после приема пищи, так как этот напиток выводит из организма кальций, витамины А и группы В.
Это происходит из-за абсорбирующего эффекта чая.

Чай лучше всего пить спустя час после приема еды.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость