Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
30 ноября, 13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
30 ноября, 10:28
Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
30 ноября, 07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
30 ноября, 07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
30 ноября, 06:30

Это опасно: в Роспотребнадзоре сказали, почему надо перестать солить еду во время готовки

Вместо соли лучше использовать "аналоги"
14 сентября 2020, 16:40 Общество #БудьтеЗдоровы

В Роспотребнадзоре сказали, почему важно перестать солить еду во время готовки. Соль опасна, вместо нее лучше взять "аналоги"

Норма для человека — 5 граммов соли в сутки, а в России в среднем употребляют по 12 граммов в сутки, сообщили в Роспотребнадзоре. А, к примеру, больным гипертонической болезнью, можно не более 1 грамма соли в сутки. Чрезмерное потребление соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и хронических болезней легких, уточнили эксперты.

Чтобы снизить количество соли в пище, в Роспотребнадзоре предлагают полностью отказаться от нее во время готовки. Соли хватает в "магазинной" еде. Так, около 80% соли люди обычно получают в таких продуктах, как сухие завтраки, колбаса, печенье и чипсы.

Вместо соли можно использовать "аналоги" — овощную соль, пряные травы, чеснок, специи, лимон и сок лайма. От бульонных кубиков нужно категорически отказаться, не добавлять соль ни в какие соусы и бульоны, а со стола убрать солонку, приводит советы Роспотребнадзора РИА Новости.

Ольга Толмачева

190929
32
24