Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 20:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 20:05
Жительница Магадана лишилась около 50 тысяч рублей, пытаясь продать в интернете колеса
24 декабря, 19:16
Житель Магадана обвиняется в насильственных действиях сексуального характера
24 декабря, 19:14
В Магадане открылась выставка портретов "Памяти героев-земляков" — героев СВО
24 декабря, 19:12
Территориальный фонд обязательного медстрахования Колымы подвел итоги работы
24 декабря, 18:41
Новые правила поверки счётчиков ЖКХ вступили в силу — для всех собственников
24 декабря, 18:30
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 18:15
В Магадане огласили итоги отбора получателей субсидий в сфере соцобслуживания
24 декабря, 17:52
В Магадане окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков
24 декабря, 17:32
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 17:30
Магаданец может получить до 6 лет за оплату товаров чужой банковской картой
24 декабря, 17:21
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 17:20
В Магадане задержали нетрезвого водителя-рецидивиста
24 декабря, 17:18
Очередное заседание Магаданской городской Думы прошло в столице Колымы
24 декабря, 17:15

Это опасно: в Роспотребнадзоре сказали, почему надо перестать солить еду во время готовки

Вместо соли лучше использовать "аналоги"
14 сентября 2020, 16:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Соль pixabay.com
Соль
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре сказали, почему важно перестать солить еду во время готовки. Соль опасна, вместо нее лучше взять "аналоги"

Норма для человека — 5 граммов соли в сутки, а в России в среднем употребляют по 12 граммов в сутки, сообщили в Роспотребнадзоре. А, к примеру, больным гипертонической болезнью, можно не более 1 грамма соли в сутки. Чрезмерное потребление соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и хронических болезней легких, уточнили эксперты.

Чтобы снизить количество соли в пище, в Роспотребнадзоре предлагают полностью отказаться от нее во время готовки. Соли хватает в "магазинной" еде. Так, около 80% соли люди обычно получают в таких продуктах, как сухие завтраки, колбаса, печенье и чипсы.

Вместо соли можно использовать "аналоги" — овощную соль, пряные травы, чеснок, специи, лимон и сок лайма. От бульонных кубиков нужно категорически отказаться, не добавлять соль ни в какие соусы и бульоны, а со стола убрать солонку, приводит советы Роспотребнадзора РИА Новости.

Ольга Толмачева

190929
32
24