Как все начиналось
История торговой марки "Лучик" берет свое начало в 2005 году, тогда директором по внешнеэкономическому развитию Коноваловым Артемом Аркадьевичем было придумано название марки — "Лучик". В тот период времени под торговой маркой начали выпускать "живые" йогурты в пюрпаке 0,500мл и йогурты в стакане 0,150гр (к слову, последние йогурты до сих пор присутствуют на прилавках магазинов). А в 2006 году впервые в Магаданской области именно на ГМЗ "Магаданский" приступили к производству глазированных сырков "Лучик". За несколько лет с момента запуска бренд приобрел известность и многим полюбился. Теперь перед командой завода стояла следующая задача — создать визуальный образ бренда, развить ассортиментную линейку.
Ребрендинг марки и выпуск первой продукции
Так в 2008 году было принято решение о ребрендинге торговой марки, а именно создание нового современного логотипа и персонажа, который будет олицетворять бренд. Предстояло скорректировать и создать единую систему визуальной идентификации, стилеобразующие элементы и дизайн упаковки для будущего продукта. Этот период времени можно считать основным в развитии бренда, принимается решение о расширение ассортимента и выпуске эксклюзивных для местного производства молочных продуктов. Дизайнерами из агентства был предложен вариант оформления логотипа, дизайна упаковок молочных продуктов, а также героя торговой марки. Так появляется рыжий котик Лучик. Ребрендинг был полностью завершен к началу 2009 года. В 2009-2010х г. в ассортименте торговой марки появляются новые молочные продукты в актуальном оформлении — фруктовые творожки и йогурты "Лучик".
Изменениям подвергся не только сам бренд, но и технология производства продуктов, теперь вся линия молочных продуктов этой марки была дополнительно обогащена витаминами и микроэлементами, а благодаря особой технологии, продукт приобрел нежную и воздушную консистенцию. Начиная с того момента 4 раза в неделю в торговые точки области, детские сады и школы стали отправляться йогурты и творожки с котиком Лучик на этикетке, а за смену с линии сходило более 1300 упаковок одного вида продукта. Позднее руководство завода решает участвовать с молочными продуктами "Лучик" во всероссийских и международных конкурсах и форумах. Так в 2014 году ванильный творожок и клубничный йогурт "Лучик" становятся лауреатами конкурса, а клубничный творожок "Лучик" берет главную награду — Гран-при. По словам генерального директора Маркиной Елены Анатольевны, благодаря проведенной в 2008 году непростой работе, сегодня мы имеем конкретный дизайн успешного бренда.
Инновации бренда и новинки
История развития бренда на этом не закончилась впереди ждет ребрендинг глазированных сырков и выпуск новой продукции, аналога которой среди местных производителей не будет.
В 2016/2017 году была полностью изменена упаковка глазированных сырков, теперь продукт приобрёл характерный стиль торговой марки.
Городской молочный завод "Магаданский" празднует юбилей первой торговой марки. Фото: Гормолзавод
Помимо этого, расширился и ассортимент в линейке глазированных сырков, добавилось сразу несколько вкусов: брусника, пирожное картошка, вареная сгущенка,
Городской молочный завод "Магаданский" празднует юбилей первой торговой марки. Фото: Гормолзавод
а глазированный сырок с вареной сгущёнкой в 2018 году удостаивается Гран-при на международном молочном бизнес-форуме. В том же 2018 году по инициативе директора по внешнеэкономическому развитию Коновалова Артема Аркадьевича начинается разработка нового продукта — питьевых йогуртов "Лучик". Важной особенностью нового продукта станет упаковка, нестандартный дизайн этикетки и сам продукт. На полках магазинов продукт появляется в сентябре 2019 года.
Каждый вкус йогурта имеет уникальный дизайн, на котором представлен котик Лучик в разных амплуа. Йогурты, как и вся продукция "Лучик", обогащены витаминами и микроэлементами, а также дополнительно в состав входит клетчатка. Впервые в Магаданской области, в этой же линейке выпускается йогурт без лактозы, обогащённый бифидокультурой l.casei, предназначенный для категории людей страдающих от непереносимости лактозы.
Новинкой же 2020 года становится творог "Лучик", разработка которого началась в 2019 году.
Городской молочный завод "Магаданский" празднует юбилей первой торговой марки. Фото: Гормолзавод
В начале сентября продукт поступил на прилавки магазинов в уже привычной нам упаковке торговой марки, но с измененным дизайном этикетки, теперь котик Лучик предстает нам маленьким и милым котенком. Однако на первый план выходят бережная технология производства, благодаря которой в молочных продуктах сохраняется польза витаминов и минералов и новые вкусы, которые можно отнести к гипоаллергенным: яблоко-банан, груша и классический.
"Слаженные действия нескольких команд, постоянная работа сотрудников завода над качеством и ассортиментом марки помогли вывести бренд "Лучик" на рынок, получить признание у потребителей, которых мы от всей души благодарим, ведь именно они делают свой выбор в пользу продукции под маркой "Лучик", — комментирует генеральный директор Маркина Елена Анатольевна.