Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданцу заменено наказание на реальное лишение свободы за неуплату алиментов
12 декабря, 20:01
Жительницу Магадана будут судить за кражу ювелирных изделий у подруги
12 декабря, 19:55
Магаданец осужден к лишению свободы за угон автомобиля у собутыльника
12 декабря, 19:51
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 18:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 18:40
Подведены предварительные итоги работы в Совете Федерации
12 декабря, 18:17
Сергей Носов: Региональный проект "СВОи Герои 49" будет продолжен
12 декабря, 17:59
За хищение 300 тысяч рублей у соседки жительнице Магадана грозит 6 лет
12 декабря, 17:26
Российские подростки начинают в МФЦ получать паспорта и сим-карты Yota
12 декабря, 17:25
Вице-спикер Колымы участвовал в слушаниях, посвященных сфере здоровья детей
12 декабря, 17:20
На Колыме реализуют проект по исследованию влияния рыбьего жира на растущий организм
12 декабря, 17:13
На Колыме проходят XXVI областные Рождественские образовательные чтения
12 декабря, 16:52
Магаданские школьники получили первые паспорта в День Конституции
12 декабря, 16:40
На Колыме установили местонахождение четырех человек, объявленных в розыск
12 декабря, 16:33
Итоги прямой линии и пресс-конференции губернатора Магаданской области
12 декабря, 16:11

Найден продукт, на котором коронавирус живет неделю

Покупателей предупредили об опасности заражения вирусом SARS-CoV-2 в магазинах и на рынках
9 сентября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые нашли продукт, на котором коронавирус живет неделю Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые нашли продукт, на котором коронавирус живет неделю
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайские исследователи обнаружили продукт, на котором коронавирус может жить как минимум неделю. Покупателей предупредили, что заразиться вирусом SARS-CoV-2 можно в магазинах и на рынках.

Выяснилось, что коронавирус SARS-CoV-2 остается жизнеспособным в течение восьми дней на поверхности охлажденного свежего лосося. Об этом заявили ученые из Поднебесной.

Экспериментаторы подчеркнули, что коронавирус остается опасным на поверхности лосося в течение двух дней при температуре плюс 25 градусов по Цельсию. Если температура понижается до плюс 4 градусов по Цельсию, вирулентность SARS-CoV-2 увеличивается до восьми дней.

Это представляет опасность для миллионов потребителей рыбной продукции по всему миру, бьют тревогу эксперты. Ведь при температуре около 4 градусов по Цельсию лосось хранится на рынках, в ресторанах.

Аналогичная температура поддерживается и при транспортировке рыбы. За восемь дней лосось может проделать путь длиной в несколько тысяч километров и попасть на другой континент.

Таким образом, охлажденная рыба может стать одним из каналов международного распространения SARS-CoV-2, сделали вывод специалисты. По мнению ученых, нужны ужесточения правил импорта и экспорта рыбы.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24