Российский диетолог сообщил, как избавиться от привычки заедать тревогу и стресс. Эксперт рассказал, как можно улучшить настроение другими способами.
Как заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург, чтобы перестать "глушить" тревогу и стресс калорийными блюдами, необходимо переключиться на другие успокаивающие занятия. Специалист отметил, что полезно при стрессе выполнять физические упражнения.
Кроме того, успокоить нервы поможет прогулка на свежем воздухе. Также можно принять душ или ванну.
Гинзбург подчеркнул, что при стрессе полезно любое успокаивающее занятие, которое не связано с приемом пищи. Диетолог добавил, что привычка заедать стресс связана с инстинктом самосохранения.
Эксперт напомнил, что во время приема пищи в мозгу человека вырабатываются эндорфины и серотонин. Эти вещества улучшают настроение и помогают бороться с тревогой.
Гинзбург посоветовал обратиться к психотерапевту, если привычка заедать тревогу и стресс мешает нормальной жизни Об этом диетолог рассказал в интервью "Ридусу".
Герман Штакеншнейдер