Диетолог рассказала, каким должен быть самый полезный завтрак. По словам специалиста, нельзя завтракать только одним продуктом.
Российский врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла секрет самого полезного завтрака. Она пояснила, что на завтрак важно есть блюда, богатые углеводами и белками.
Важно, что в первый прием пищи нельзя есть что-то одно, как многие любят, например, только кашу или яичницу. На завтрак нужно есть разные продукты, так, чтобы организм получил все необходимые питательные вещества
Если отказывать себе в таких вариантах завтрака, как, например, омлет или сырники, то можно недобрать суточную норму белка, а это может привести к проблемам со здоровьем, рассказала Чехонина.
Как уточнила диетолог, если недополучить белок, получится избыток жира и углеводов. И тут без вариантов. В итоге появляется лишний вес.
Однако для нормального функционирования организму нужны еще и жиры, и углеводы. На завтрак важно сочетать белки и углеводы, последние дают энергию, цитирует диетолога телеканал "Звезда".
Ольга Толмачева