Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
У вас железная 5+ по русскому, если результат оказался 9/9 — ТЕСТ
18:00
В Магадане курсантам центра "Подвиг" рассказали о Дне морской пехоты
17:42
Колымчанам напомнили о требованиях в области оборота оружия в период зимней охоты
17:37
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
17:25
Как именно изменится оплата за ЖКХ в 2025 году
17:00
Граждане России обязаны платить имущественные налоги за детей
17:00
Стартовал второй этап Большого дальневосточного квеста
16:57
В Магадане открылась выставка "Вслед за последними вольными кочевниками..."
16:57
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
16:40
Определены сроки и места проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников
16:39
В Магаданской городской Думе прошло заседание комиссии по бюджету
16:21
Жителям Магаданской области снова стал доступен безлимитный интернет
16:20
Колымчан приглашают пройти экспресс- тестирование на ВИЧ
15:51
Общественный совет Росреестра обсудил эффективность реализации НСПД в регионах
15:40
На Колыме из-за холодильника едва не сгорели дети
15:23

А вы их едите каждое утро! Самые опасные каши для здоровья назвали медики

В список вошли три самые популярные в России каши
1 августа 2020, 04:00 Общество
Вред здоровью наносит именно белый (шлифованный) рис Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Вред здоровью наносит именно белый (шлифованный) рис
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Диетологи объяснили, почему кости становятся хрупкими, а с ЖКТ возникают проблемы. Все дело в частом употреблении неправильных каш. А именно — дешевых и некачественных.

По словам медиков, не стоит употреблять в пищу овсяную, манную кашу и рис. Если слишком часто их употреблять, из организма начинает вымываться кальций, необходимый для прочности костей.

Диетологи уточнили, что вред здоровью наносит именно белый (шлифованный) рис. Манку следует употреблять крайне редко, так как эта каша во-первых, калорийная, а во-вторых, мешает организму воспринимать железо и витамин D.

Овсянка предотвращает нормальное усвоение кальция из-за содержания вещества фитина, пишет actualnews.org.

Карина Красилова

190425
32
24