Диетологи считают, что картофельное пюре, которое так популярно в России, может нанести серьезный удар по здоровью.
Это блюдо является фактически "убийцей" сосудов. Если слишком часто употреблять в пищу картофельное пюре, накапливаются холестериновые бляшки, что ведет к смертельно опасным осложнениям.
Врач-нутрициолог Мариса Мур рассказала, что чаще всего в приготовлении пюре используют сливки или цельное молоко, а также сливочное масло или сливочный сыр. Эти ингредиенты превращают блюдо в жировую бомбу замедленного действия, пишет издание Express.
Если в организме и так немало "плохого" холестерина, злоупотребление картофельным пюре может спровоцировать инсульт.
Любителям картофеля врач рекомендует запекать продукт в духовке и подавать с овощами.
Карина Красилова