Простые продукты могут спровоцировать воспаление в организме, сообщили диетологи. А если воспаления станут хроническими, это может повлечь за собой появление опасных болезней — рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Если слишком часто и долго употреблять определенные продукты, эти болезни проявятся.
Диетологи рекомендуют ограничить употребление кукурузного, арахисового, соевого, сафлорового, подсолнечного масел.
Лучше перейти на оливковое, пишет Food News.
Воспаления в организме могут вызвать рафинированные углеводы, к которым относятся картофель фри, белый рис, хлеб и макароны из белой муки, выпечка, сладости.
Колбасы, мясные консервы, бекон являются провокаторами воспаления. Без красного мяса диетологи рекомендуют обходиться 1-2 раза в неделю.
Наконец, трансжиры и сахар — враги здоровья. К ним относятся молочные продукты с пониженной жирностью и готовые десертные изделия.
Карина Красилова