В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
Читать
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
Читать
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
На Колыме проводится региональный этап конкурса "Хрустальные звездочки"
17 февраля, 21:38
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 20:36
Колымчанин пойдет под суд за управление автомобилем в нетрезвом виде
17 февраля, 20:36
Жительница Олы осуждена за серию краж
17 февраля, 20:33
Самые популярные новости MagadanMedia 17 февраля
17 февраля, 20:15
В Магадане во Дворце спорта состоялось торжественное открытие Спартакиады ВФСО "Динамо"
17 февраля, 19:47
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 19:23
Учреждения культуры Магаданской области отремонтируют по нацпроекту "Семья"
17 февраля, 19:02
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
17 февраля, 18:28
На Колыме на минувшей неделе выявили 653 нарушения ПДД
17 февраля, 18:12
В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
17 февраля, 18:00
64 лесных пожара возникли в Магаданской области в 2024 году
17 февраля, 17:45
Колымчан приглашают побороться за премию "Цифровизация во благо"
17 февраля, 17:19
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
17 февраля, 17:10
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
17 февраля, 16:45

Как выбрать мясо для шашлыка - рекомендации Роскачества

Если соблюдать эти правила, шашлык получится вкусным и не нанесет вреда здоровью
29 июня 2020, 01:45 Общество
Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве сообщили, как выбрать мясо для шашлыка. При соблюдении некоторых правил шашлык получится вкусным, питательным и не нанесет вреда здоровью, отметили специалисты организации.

При выборе маринованного мяса для шашлыка эксперты Роскачества в первую очередь рекомендуют обращать внимание на упаковку, запах и цвет мяса. Также важно количество ингредиентов в маринаде. Чем больше в нем составляющих, тем выше вероятность, что мясо плохого качества, предупредили эксперты.

Кроме того, в Роскачестве считают, что лучше выбирать мясо от известных производителей. При покупке нужно внимательно изучить этикетку.

"Состав шашлыка должен быть максимально простым, приближенным к тому, как его маринуют в домашних условиях", — сообщила доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Эксперты добавили, что необходимо узнать категорию мяса для шашлыка. Например, из мяса категорий А и Б получится постный шашлык с низким содержанием жира. В мясе категорий Г и Д высокое содержание жира и соединительной ткани. При этом белка, аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка в таком мясе намного меньше.

В заключение эксперты посоветовали обратить внимание на внешний вид мяса для шашлыка. Куски должны быть примерно одинакового размера, а их структура должна быть плотной.

Никифор Зуев

201875
32
24