В Роскачестве сообщили, как выбрать мясо для шашлыка. При соблюдении некоторых правил шашлык получится вкусным, питательным и не нанесет вреда здоровью, отметили специалисты организации.
При выборе маринованного мяса для шашлыка эксперты Роскачества в первую очередь рекомендуют обращать внимание на упаковку, запах и цвет мяса. Также важно количество ингредиентов в маринаде. Чем больше в нем составляющих, тем выше вероятность, что мясо плохого качества, предупредили эксперты.
Кроме того, в Роскачестве считают, что лучше выбирать мясо от известных производителей. При покупке нужно внимательно изучить этикетку.
"Состав шашлыка должен быть максимально простым, приближенным к тому, как его маринуют в домашних условиях", — сообщила доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.
Эксперты добавили, что необходимо узнать категорию мяса для шашлыка. Например, из мяса категорий А и Б получится постный шашлык с низким содержанием жира. В мясе категорий Г и Д высокое содержание жира и соединительной ткани. При этом белка, аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка в таком мясе намного меньше.
В заключение эксперты посоветовали обратить внимание на внешний вид мяса для шашлыка. Куски должны быть примерно одинакового размера, а их структура должна быть плотной.
Никифор Зуев