Врач-онколог назвал популярный продукт, который может привести к развитию онкологического заболевания. Под воздействием высокой температуры этот продукт превращается в яд, предупредил медик.
По словам онколога и хирурга Ивана Карасева, страшную опасность таит в себе привычное для всех рафинированное подсолнечное масло. Эксперт призвал отказаться от употребления этого продукта, потому что такое масло может вызвать рак. Об этом медик написал в своем Instagram.
Специалист напомнил, что подсолнечное масло в процессе рафинирования подвергается воздействию химических веществ — гексана и бензина. Эксперт подчеркнул, что их невозможно полностью удалить из готового продукта — так бензин попадает в нашу пищу, а потом и в организм.
Но это еще цветочки — "ягодки" появляются при нагревании подсолнечного масла. Под действием высоких температур — например, жарки на сковороде — состав масла кардинально меняется. Г-н Карасев отметил, что в масле образуются канцерогенные вещества, которые с готовыми блюдами поступают в организм человека и ежедневно отравляют его.
Свою разрушительную работу ведут и трансжиры, которые в гигантских количествах содержатся в рафинированном подсолнечном масле. Они имеют свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелейшие, смертельно опасные заболевания, в том числе злокачественные опухоли.
В заключение медик сказал, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла. Он порекомендовал заменить подсолнечное на оливковое масло, в котором много антиоксидантов, препятствующих развитию рака.
Герман Штакеншнейдер