Итоги недели: стабилизация цен, чай как искусство, незаконный оборот дргаметалла
08:30
В Магаданской области заморожены цены бензина на заправках до следующего года
16:55
Проект ученых Мурманской области признан устойчивой экопрактикой - РЭО
15:23
Лучшие фотографии Магадана за неделю
14:30
Сильный мокрый снег ожидают на территории Магаданской области 14 декабря
13:52
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13:35
Введено ограничение движения на участке автодороги Герба — Омсукчан
11:08
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
11:00
Выходные с книгой Искусство на тарелке
10:45
На Колыме первые соревнования по боксу состоялись 13 декабря 1949 года
07:30
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег, метель и около 0
06:30
Магаданцу заменено наказание на реальное лишение свободы за неуплату алиментов
12 декабря, 20:01
Жительницу Магадана будут судить за кражу ювелирных изделий у подруги
12 декабря, 19:55
Магаданец осужден к лишению свободы за угон автомобиля у собутыльника
12 декабря, 19:51
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 18:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 18:40

Этот продукт вызывает рак - онколог предупредил о страшной опасности

Под воздействием высокой температуры популярный продукт превращается в яд
Врач рассказал о продукте, вызывающем рак Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Врач рассказал о продукте, вызывающем рак
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-онколог назвал популярный продукт, который может привести к развитию онкологического заболевания. Под воздействием высокой температуры этот продукт превращается в яд, предупредил медик.

По словам онколога и хирурга Ивана Карасева, страшную опасность таит в себе привычное для всех рафинированное подсолнечное масло. Эксперт призвал отказаться от употребления этого продукта, потому что такое масло может вызвать рак. Об этом медик написал в своем Instagram.

Специалист напомнил, что подсолнечное масло в процессе рафинирования подвергается воздействию химических веществ — гексана и бензина. Эксперт подчеркнул, что их невозможно полностью удалить из готового продукта — так бензин попадает в нашу пищу, а потом и в организм.

Но это еще цветочки — "ягодки" появляются при нагревании подсолнечного масла. Под действием высоких температур — например, жарки на сковороде — состав масла кардинально меняется. Г-н Карасев отметил, что в масле образуются канцерогенные вещества, которые с готовыми блюдами поступают в организм человека и ежедневно отравляют его.

Свою разрушительную работу ведут и трансжиры, которые в гигантских количествах содержатся в рафинированном подсолнечном масле. Они имеют свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелейшие, смертельно опасные заболевания, в том числе злокачественные опухоли.

В заключение медик сказал, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла. Он порекомендовал заменить подсолнечное на оливковое масло, в котором много антиоксидантов, препятствующих развитию рака.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24