Внесите под малину эти 3 подкормки в сентябре и урожай рванет следующим летом
02:30
Взрослый человек не имеет права не ответить на 12 вопросов — ТЕСТ на эрудицию
19 сентября, 20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 19 сентября
19 сентября, 20:15
В Магадане перекрыт межрегиональный канал незаконного оборота наркотиков
19 сентября, 20:11
В Магаданской области расследуют дело о незаконном обороте драгоценных металлов
19 сентября, 19:41
Колыма выбирает своего участкового
19 сентября, 19:21
На Колыме выявлено более 840 нарушений миграционного законодательства
19 сентября, 18:40
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 18:10
Пресечены нарушения в аптечном пункте поселка Сеймчан
19 сентября, 18:10
Жительница поселка Усть-Омчуг осуждена за угрозу убийством
19 сентября, 18:08
На Колыме осужденные ИК № 4 стали победителями конкурса "Калина красная"
19 сентября, 17:52
Житель Магадана осужден к реальному сроку за незаконный оборот наркотиков
19 сентября, 17:48
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 17:30
Продолжается прием заявок на Всероссийскую научно-практическую конференцию "Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена"
19 сентября, 17:26
Санитарный борт эвакуировал геолога на Колыме
19 сентября, 17:22
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Магаданская область налаживает деловые связи с Белорусской универсальной товарной биржей 19 сентября, 13:01
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Жителя поселка Усть-Омчуг будут судить за перевозку промышленного золота 9 сентября, 22:19

А вы их выкидывали! Сорняки, которые полезнее овощей на грядке

Многие из них – настоящий кладезь витаминов
Эксперты рассказали о пользе дикороссов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали о пользе дикороссов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

По пользе для организма некоторые дикоросы во много раз превосходят культурные растения. Главное – знать, какие сорняки собирать и как их готовить.

Дикоросы можно добавлять в салаты или супы. Они подарят блюдам интересный оттенок. Если в салатах зелень можно использовать, не подвергая ее термической обработке, то в супах растения надо варить около 10 минут. Также стоит изучить технику приготовления фиточая или зеленого смузи.

Тонизирующий эффект одуванчика известен издревле, объясняют диетологи. Обычно используются корни одуванчика. Они накапливают инулин, активизирующий обменные процессы в организме. Также это растение помогает лучше усваивать кальций и магний. Из одуванчиков можно готовить кофе.

Листья крапивы – кладезь витаминов, особенно витамина С. Обычно собирают молодую поросль. Ее следует обдать кипятком и добавлять в салаты. Либо варить суп из крапивы. С ее помощью организм освободится от шлаков и токсинов, говорят эксперты.

Молодые побеги иван-чая или кипрея также крошат в салат и суп. Можно высушить эту траву и использовать как специю. В данном сорняке есть железо, марганец, медь и другие важные микроэлементы, пишет "Домашний очаг".

В листьях кислицы много щавелевой кислоты, витамина С и других элементов. На вкус трава кислая, поэтому можно поиграть с оттенками блюд. Либо добавить к сладкому фруктовому коктейлю, советуют специалисты.

Кристина Мурлеева