Микробиолог предупреждает, что можно заразиться коронавирусной инфекцией даже через пищу. Ученому удалось выяснить, что при определенных условиях SARS-COV-2 может сохраняться на продуктах до трех дней.
Микробиолог Евгений Плисов рассказал, вероятность, что вирус сохранится в приготовленных блюдах небольшая. Однако, по словам эксперта, риск заразиться коронавирусом через пищу существует. Это может произойти только в том случае, если зараженный COVID–19 повар покашляет в руку, а потом возьмет пакет с едой. Покупатель, взяв в руки пакет, а затем потрогав лицо, может заполучить вирус.
Как сообщает телеканал "Звезда", пока не зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией через консервированные продукты или напитки.
Наталья Васильева