Названы продукты, которые в России многие хранят в холодильнике, пребывая в уверенности, что так они лучше сохранятся. Однако не всем продуктам нужны низкие температуры для свежести.
Арбуз нужно хранить при комнатной температуре, так он лучше сохраняет вкус. Иное дело, если вы его надрезали, тогда, конечно, придется убрать.
Бананы многие убирают в холодильник совершенно зря. Дозревать они там будут медленнее, а вот гнить — быстрее.
Картофель и лук лучше хранить просто в прохладном месте. Повышенная влажность им ни к чему. Картофель в холодильнике становится сладким и рыхлым, а лук — плесневеет.
Низких температур не любит и чеснок. Однако, если он надрезан, то в холодильнике может сохранить свежесть пару недель.
Мед в холодильнике кристаллизуется, ему показана комнатная температура.
Помидоры становятся мучнистыми на холоде, их место на полке.
Соусы, содержащие уксус, не испортятся при комнатной температуре, их можно поставить на полочку со специями.
Хлебу место в хлебнице, в холодильнике он обречён покрыться плесенью и высохнуть.
Шоколадно-ореховые пасты теряют вкусовые качества при низких температурах
Яблоки, если они изначально без гнильцы, спокойно можно хранить на столе.
Оливковое масло стоит убрать в шкаф, к подсолнечному. В холодильнике оно станет комковатым.
Кофе превратится в камень из-за сырости холодильника. А орехи не только потеряют вкус, но и впитают запахи других продуктов.
Лучше сохраняют вкус и аромат на столе, а не в холодильнике абрикосы, персики и нектарины, пишет "Лайф".
Ольга Толмачева