Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
В Магадане курсантам центра "Подвиг" рассказали о Дне морской пехоты
17:42
Колымчанам напомнили о требованиях в области оборота оружия в период зимней охоты
17:37
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
17:25
Как именно изменится оплата за ЖКХ в 2025 году
17:00
Граждане России обязаны платить имущественные налоги за детей
17:00
Стартовал второй этап Большого дальневосточного квеста
16:57
В Магадане открылась выставка "Вслед за последними вольными кочевниками..."
16:57
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
16:40
Определены сроки и места проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников
16:39
В Магаданской городской Думе прошло заседание комиссии по бюджету
16:21
Жителям Магаданской области снова стал доступен безлимитный интернет
16:20
Колымчан приглашают пройти экспресс- тестирование на ВИЧ
15:51
Общественный совет Росреестра обсудил эффективность реализации НСПД в регионах
15:40
На Колыме из-за холодильника едва не сгорели дети
15:23
Магаданэнерго спишет пени в январе 2025 года
15:18

Ученые выяснили, какие сочетания привычных продуктов могут привести к деменции

Их лучше избегать
Колбасных изделий в рационе лучше избегать Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Колбасных изделий в рационе лучше избегать
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Французские ученые в ходе исследования обнаружили, что некоторые сочетания продуктов могут вызывать слабоумие. Поэтому лучше избегать их при составлении рациона питания.

Исследователи из Университета Бордо больше 10 лет изучали привычки питания нескольких сотен добровольцев. Все они изначально были здоровы. Однако 208 человек впоследствии получили диагноз "деменция". Ученые сравнили их рацион с пищевыми привычками здоровых людей.

Оказалось, что больные деменцией питались не разнообразно. Они отдавали предпочтение переработанному мясу с хлебом, картофелем и супом. Здоровые участники ели белковые продукты со свежими овощами. 

Кроме того, больные деменцией любили колбасу и сосиски. И ели их с картошкой, супом, йогуртами, переработанными фруктами (например, вареными в сиропе). Алкоголь они тоже предпочитали сочетать с мясными и колбасными закусками.

Как пишет "МедикФорум", ученые рекомендуют в целях профилактики деменции ограничить в рационе количество переработанных продуктов и придерживаться здорового питания.

Наталья Васильева

222422
32
66