Колыма стала второй в России по числу инвестпроектов в золотодобыче
Читать
Строительство исторического центра в Магадане стартовало в 1939 году
Читать
20 февраля в календаре: День управления информацией, Первый манифест футуризма
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
В СССР эти предметы были в каждой квартире: вспомните их названия? — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Отъявленный двоечник ответит грамотно на 5/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
20 февраля в календаре: День управления информацией, Первый манифест футуризма
07:45
Колымские ребята на "Техноканикулах" во Владивостоке
09:41
В школах Колымы прошло занятие на тему служения Отечеству
09:27
Колыма стала второй в России по числу инвестпроектов в золотодобыче
08:42
Строительство исторического центра в Магадане стартовало в 1939 году
07:30
В Магадане в четверг без осадков и до –8 градусов
06:30
В поселке Холодном отменен режим ЧС
19 февраля, 21:21
На Колыме полицейские подвели итоги деятельности Госавтоинспекции за 2024 год
19 февраля, 21:15
Колымчане стали жертвами лжеброкеров и потеряли около шести миллионов рублей
19 февраля, 19:51
Самые популярные новости 19 февраля на MagadanMedia
19 февраля, 19:07
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 18:45
ВТБ в 2,5 раза увеличил поддержку туристической отрасли
19 февраля, 18:25
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 18:05
В Ягоднинском районе пресечены нарушения законодательства о закупках
19 февраля, 18:05
Колымчанке помогли получить пособие в связи с рождением и воспитанием детей
19 февраля, 18:02
Колымчанин лишился автомобиля за повторную езду в нетрезвом виде
19 февраля, 17:58

Определены сроки завершения учебного года в общеобразовательных учреждениях Магаданской области

24 апреля 2020, 19:19 Общество
Школа ИА PrimaMedia
Школа
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Учебный год для учащихся 1 – 8-х классов завершится в срок до 20 мая, для учащихся 9 – 11-х классов в срок до 25 мая 2020 года. Аттестацию учащихся по отдельным предметам проведут по результатам завершённых четвертей или полугодий до 10 мая. В зависимости от эпидемиологической ситуации, все сроки могут быть скорректированы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

По согласованию с Правительством Магаданской области, Минпросвещения РФ и Рособрнадзором министерством образования Магаданской области принято решение по окончанию 2019/2020 учебного года в общеобразовательных организациях региона и проведению государственной итоговой аттестации с учётом сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации. Разработаны методические рекомендации по реализации решения.

Как отметила министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, в регионе продолжится реализация основных образовательных программ начального (1 – 4-е классы), основного (5 – 9-е классы) и среднего (10 – 11-е классы) общего образования с использованием электронных и дистанционных образовательных технологий. 

"На этой и следующей неделе мы рекомендуем всем образовательным организациям провести корректировку учебных планов и рабочих программ по предметам, чтобы предусмотреть значительное сокращение времени учебных занятий и сделать акцент на повторении изученного материала, а не изучении нового. По решению Минпросвещения РФ принято решение о переносе всероссийских проверочных работ на следующий год в рамках входного контроля. Поэтому сегодня мы закрепляем изученный материал на уровне технологий, которые используем при обучении в данный момент –дистанционные и индивидуальные", – подчеркнула министр.

Также, по словам Анжелы Шурхно, принято решение в срок до 10 мая провести аттестацию обучающихся 1 – 11-х классов по предметам: музыка, физкультура, ОБЖ, ИЗО, мировая художественная литература, технологии. Аттестацию проведут по результатам завершённых четвертей или полугодий.

"Мы обеспечиваем полноценную реализацию образовательных программ среднего общего образования и устанавливаем срок завершения учебного года для 1 – 8-х классов до 20 мая с аттестацией обучающихся по результатам завершённых четвертей, принятием решения педагогического совета о переводе в следующий класс и доведением решения до школьников и их родителей любым доступным и адекватным в данной ситуации способом", – отметила Анжела Шурхно. 

При этом учебный год для учеников 9 – 11-х классов завершается 25 мая с аттестацией обучающихся по результатам завершённых полугодий, а также с учётом текущих оценок второго полугодия. Решение о переводе в следующий класс для учеников 9 и 10-х классов, как и решение о допуске учеников 9 и 11-х классов к итоговой аттестации, принимается педагогическим советом. Также любым доступным способом решения доводятся до школьников и родителей. При этом акцент делают на тех предметах 9 и 11-х классов, которые дети выбрали для сдачи ЕГЭ в 11-м классе и обязательных предметах. 

"Сегодня по решению Рособрнадзора в девятом классе проводятся основной государственный экзамен только по обязательным предметам. У нас принято решение о том, что мы проводим на территории и устанавливаем сроки проведения основного государственного экзамена в 9-м классе: русский язык – 8 июня, математика – 11 июня. С учётом даже резервных дней для не сдавших экзамен в эти даты мы планируем завершить ОГЭ уже 18 июня. Решение по 9-м классам принимает регион. Мы имеем все необходимые ресурсы и готовы к проведению ОГЭ в области. У нас готовы пункты и схема, чтобы не сосредотачивать большие группы детей с учётом сложившейся эпидситуации", – отметила Анжела Шурхно.

По информации регионального министра, по сдаче ЕГЭ Минпросвещение РФ пока даёт краткую информацию о том, что предварительно сроки сдвигаются на середину июня, но окончательное решение будет принято и доведено до субъектов РФ ориентировочно к середине мая в зависимости от складывающейся эпидситуации. Альтернатив проведения итоговой аттестации, кроме ЕГЭ, нет.

"Мы рекомендуем всем руководителям школ и педагогам сконцентрировать в эти две недели своё внимание на работу по ликвидации пробелов в знаниях и работу со слабоуспевающими школьниками, выставлении оценок по отдельным предметам, озвученным в методрекомендациях. С учётом условий обучения в 4 четверти мы, конечно понимаем, что речь будет идти о снижении качества знаний, так как подача основного теоретического материала идёт в непривычной форме. Дистанционное обучение – это дополнительная технология, которая не заменит коммуникативных технологий, которые традиционно использовались. Об этом говорил и министр просвещения Сергей Кравцов 23 апреля в своей речи", – отметила Анжела Шурхно. 

Министр особо подчеркнула, что в случае необходимости сроки, закреплённые в методических рекомендациях по окончанию 2019-2020 учебного года в общеобразовательных организациях Магаданской области и проведению государственной аттестации выпускников могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуации.

"Сейчас для нас главное — действовать в интересах ребёнка. У нас не цель выставить оценки. А сохранить и закрепить знания и в следующем году заполнить пробелы. Нам нужно отработать с родителями, определить взаимодействие с детьми, выставить адекватные оценки по итогам трех четвертей или полугодия и выйти к государственной итоговой аттестации. Эти задачи поставлены сегодня перед образовательными организациями, учителями, которые приняли на себя основную долю нагрузки в связи с дистанционным обучением. Мы понимаем родителей, педагогов, нагрузку и условия получения знаний, но тем не менее считаем, что учебный год необходимо продолжить со значительным уменьшением объёма подаваемого материала, выставлением оценок в срок до 10 мая по ряду предметов и определением модели подготовки к государственной итоговой аттестации, которая пока у нас тоже проходит в дистанционной и индивидуальной форме. При улучшении эпидситуации мы будем рассматривать варианты консультаций для обучающихся 9 – 11-х классов", – резюмировала Анжела Шурхно.

Разработать оптимальную модель завершения учебного года в Магаданской области с учетом складывающейся эпидситуации региональному минобру поручил губернатор Сергей Носов. Глава региона обратил внимание, что необходимо включить предложения всех городских округов, родительской и педагогической общественности. При этом все мероприятия модели должны быть выстроены в интересах колымских детей.

93090
31
60