Медики говорят, что во время пандемии COVID-19 особенно важно следить за своим рационом и правильно питаться. Они перечислили пять продуктов, которые помогают усилить иммунитет.
Эксперты отмечают, что в этот период стоит добавить в свой рацион грибы. Они имеют противовирусное и антибактериальное действие. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов. Ученые в ходе исследования доказали, что потребление грибов увеличивает выработку цитокинов, которые борются с инфекциями.
Антивирусные свойства чеснока известны всем. В этом овоще есть антиоксиданты, которые защищают от целого набора вирусов и бактерий. Чеснок усиливает иммунитет. Его употребление повышает температуру тела и увеличивает скорость сжигания жира в организме.
Медики давно узнали о пользе цитрусовых для укрепления иммунитета. Эти фрукты помогают и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений.
Йогурт содержит пробиотики — здоровые бактерии, которые стимулируют защитные силы организма для борьбы с различными инфекциями и вирусами. Однако употреблять надо "живой" йогурт.
Как пишет "МедикФорум", весьма полезен для иммунитета и горячий чай. В напитке содержатся полифенолы, флавонолы и катехины, которые повышают защитные силы организма. Эти антиоксиданты помогают избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки, и укрепляют иммунитет.
Наталья Васильева