Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 20:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 20:05
Жительница Магадана лишилась около 50 тысяч рублей, пытаясь продать в интернете колеса
24 декабря, 19:16
Житель Магадана обвиняется в насильственных действиях сексуального характера
24 декабря, 19:14
В Магадане открылась выставка портретов "Памяти героев-земляков" — героев СВО
24 декабря, 19:12
Территориальный фонд обязательного медстрахования Колымы подвел итоги работы
24 декабря, 18:41
Новые правила поверки счётчиков ЖКХ вступили в силу — для всех собственников
24 декабря, 18:30
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 18:15
В Магадане огласили итоги отбора получателей субсидий в сфере соцобслуживания
24 декабря, 17:52
В Магадане окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков
24 декабря, 17:32
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 17:30
Магаданец может получить до 6 лет за оплату товаров чужой банковской картой
24 декабря, 17:21
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 17:20
В Магадане задержали нетрезвого водителя-рецидивиста
24 декабря, 17:18
Очередное заседание Магаданской городской Думы прошло в столице Колымы
24 декабря, 17:15

Пять продуктов, которые укрепят иммунитет во время самоизоляции

Правильный рацион поможет в профилактике коронавируса
17 апреля 2020, 14:30 Это интересно
апельсины pixabay.com
апельсины
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики говорят, что во время пандемии COVID-19 особенно важно следить за своим рационом и правильно питаться. Они перечислили пять продуктов, которые помогают усилить иммунитет.

Эксперты отмечают, что в этот период стоит добавить в свой рацион грибы. Они имеют  противовирусное и антибактериальное действие. В этом продукте содержится большое количество  антиоксидантов. Ученые в ходе исследования доказали, что потребление грибов увеличивает выработку цитокинов, которые борются с инфекциями.

Антивирусные свойства чеснока известны всем. В этом овоще есть антиоксиданты, которые защищают от целого набора вирусов и бактерий. Чеснок усиливает иммунитет. Его употребление повышает температуру тела и увеличивает скорость сжигания жира в организме.

Медики давно узнали о пользе цитрусовых для укрепления иммунитета. Эти фрукты помогают и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений. 

Йогурт содержит пробиотики — здоровые бактерии, которые стимулируют защитные силы организма для борьбы с различными инфекциями и вирусами. Однако употреблять надо "живой" йогурт.

Как пишет "МедикФорум", весьма полезен для иммунитета и горячий чай. В напитке содержатся полифенолы, флавонолы и катехины, которые повышают защитные силы организма. Эти антиоксиданты помогают избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки, и укрепляют иммунитет.

Наталья Васильева

222422
32
66