В этом году православные отмечают Пасху 19 апреля. В пятницу и субботу многие пекут пасхальные куличи. Врачи рассказали, какой кулич считается вредным, а какой не "убивает" здоровье.
Угрозу несет сладкая глазурь на куличе. В идеале заменить пасхальный кулич творожной пасхой. Творог лучше выбрать с низким содержанием жира. А сметану можно заменить нежирным йогуртом. Сахар заменит фруктоза.
Тем, кто привык готовить на Пасху традиционный кулич, можно посоветовать рецепт, благодаря которому можно снизить калорийность блюда.
Для этого надо вместо сливочного масла использовать кокосовое, а вместо сахара безвредный подсластитель.
Пшеничную муку лучше заменить на овсяную, гречневую или рисовую, пишет express-novosti.ru.
Молоко рекомендуется использовать обезжиренное или соевое. А в качестве начинки использовать орехи или сухофрукты, но без фанатизма. Изюм лучше исключить.
В день позволительно без вреда для здоровья 100 грамм кулича и не больше трех яиц.
Карина Красилова